软路由拨号设置?软路由网络设置方法

爱快PPPoE服务器配置1.术语表-----PPPOE服务器-----在以太网上承载PPP协议(点对点连接协议)。它利用以太网将大量的主机组成一个网络,并通过远程的传入设备连接到互联网,并对每个连接的主机实现控制和计费功能。2.如何使用-----PPPOE服务器-----打开服务器

爱快PPPoE服务器配置

1.术语表

—–PPPOE服务器—–

在以太网上承载PPP协议(点对点连接协议)。它利用以太网将大量的主机组成一个网络,并通过远程的传入设备连接到互联网,并对每个连接的主机实现控制和计费功能。

2.如何使用

—–PPPOE服务器—–

打开服务器

[服务器状态]:

显示PPPOE 服务状态

选择启用或stop 用于开启或关闭

[PPPOE 服务名称]:

当网络环境中存在多个PPPOE 服务器时,可以使用它来识别您的特定PPPOE 服务器。

客户端拨号时可以指定服务器名称

可以指定服务器名称

[服务器地址]: [x ]

PPPOE 服务器虚拟地址

[主DNS]:

建议填写正确的DNS。能正确解析外网地址的DNS

[Alternate DNS]:

建议填写能正确解析的正确DNS外部网络地址。 DNS

[身份验证方法]:

选择身份验证方法

[本地帐户身份验证]: [x ]

对应【认证计费】—【认证账户管理】,创建类型为PPPOE的账户密码。

[本地账户+空密码认证]:

对应【认证与计费】—【认证账户管理】,创建类型为PPPOE账号密码。勾选此认证方式后,客户端直接使用本台“爱快路由器”中创建的PPPOE账号,无需密码即可拨号成功。

注意:

虽然是本地账户,密码为空进行认证,但在添加账户时密码不能为空账户管理办公室。

[任意用户拨号]:

您可以用任意帐号拨号,无论帐号密码是否正确。就可以拨号成功了。

[第三方RADIUS认证]:

这是爱快路由开放接口与第三方认证系统的连接。 可选第三方认证

目前支持的对接系统有:Lingfeng、Blue Ocean Excellence、Jomemax。

[客户端地址池]:

IP输入框填写IP地址或IP范围,内网线路,选择需要的内网要拨打的网络接口。

注:

客户端地址池默认只有lan1 接口有地址池,所以只有在lan1 下才能拨号成功网络端口。

如果要在lan2等其他接口下拨号,需要手动添加lan2接口的客户端地址池。

保存时,请点击“确定”,然后到页面底部再次点击“保存”。 如果有多个lan口,记得添加

[客户端lan互访限速]:

多个lan ports 拨号客户端之间的汇率是否受账户限制。

[客户端相互访问]:

勾选“禁用客户端相互访问”后,拨号客户端将无法相互访问。

[强制客户端拨号]:勾选

后,必须强制客户端拨号上网。 最好选择强制拨号上网

[增强断线检测]:

增强断线检测,即LCP检测失败后,继续判断内网流量。如果在内网监控中可以看到该IP,则不会被踢。

如果LCP检测失败,看不到内网监控,就会被踢下线。

内网拨号日志会提示:客户端无响应

[绑定VLAN]: [x ] 开启VLAN绑定后,账号设置的绑定vlan策略生效,即该账号只能使用对应vlan所属的终端拨号成功。

注:

当内网有多个vlan时,多个vlan接口无需配置PPPOE服务。只要开启对应lan口或vlan的PPPOE服务,则该lan口或vlan口内的所有vlan都可以拨号。配置完账号的vlan信息后,就不需要在vlan设置中添加vlan信息了。

只有开启绑定vlan功能后,终端才能携带vlan信息拨号成功。如果未启用绑定vlan,则终端无法携带vlan信息拨号成功。

[绑定网卡] :

启用绑定网卡后,内网拨号终端使用的账号必须属于相应的网卡(lan或vlan)才能使用该帐户成功拨号。

[MTU] :

最大传输单元(MaximumTransmissionUnit,MTU)是指通信协议的某一层可以通过的最大数据包大小(以字节为单位)。最大传输单元参数通常与通信接口(网卡、串口等)有关。

[MRU]:

软路由拨号设置?软路由网络设置方法

MRU是PPP链路数据链路层的概念,表示最大接收单元。

MTU是以太网数据链路层的概念,MRU是PPP链路数据链路层的概念。它们都表示最大传输单元。

[LCP检测]:

链路控制协议,简称LCP(LinkControlProtocol)。

它是PPP 协议的子集。在PPP通信中,发送方和接收方通过发送LCP报文来确定数据传输中必要的信息。

在通过点对点链路建立通信之前,每个点对点链路的末端必须发出链路控制协议数据包。无论链路控制协议数据包连接是否接受其对等连接认证,它们的数据包大小限制都是相同的,并且有相同的错误控制。基本上,链路控制协议数据包检查链路连接以查看其是否能够支持以预期传输速度进行数据传输。一旦LCP数据包接受了链路,就会在网络中继续传输;如果LCP无法承担传输任务,则会中止链路。

LCP协议的工作包括:检查链路设备的标识并决定接受或拒绝。确定传输中可以接收的数据包字节数。

检查双方配置是否匹配。如果不匹配,则断开链接。仅当LCP 数据包链路可用时,数据才能通过网络进行通信。

3、常见问题

—–希望某个客户端无需拨号即可上网,其他客户端必须拨号才能上网- —-

1、首先在PPPOE服务器上勾选“强制客户端拨号上网”。该lan口下的所有客户端都需要强制拨号上网。

2,固定IP地址,供需要无需拨号上网的终端使用。该IP必须与lan口在同一网段,且网关指向lan口地址。

3。在安全设置-ACL规则中,添加不拨号的终端IP的允许转发规则。

例如这个IP是192.168.1.2,无需拨号即可直接上网。添加如下策略即可实现。

ACL策略

—–客户端不能在其他lan端口下拨打PPPOE—–

查看PPPOE服务器页面,查看该lan口的地址池是否已添加。

默认只有lan1的地址池。只有lan1可以拨号。需要添加其他lan口才可以正常拨号。

添加其他LAN 端口

Tiktok网络

阿里云服务器网络电话阿里云服务器客服热线

2023-9-15 3:20:48

Tiktok网络

进口跨境电商平台网站名称跨境电商主要平台

2023-9-15 5:21:21

搜索