软路由应该使用225 还是210?最好的软路由系统

作者家从去年开始就已经有了千兆接入。另外,还要考虑软路由和硬路由的后续升级,降低两者之间的耦合度。因此,目前的拓扑是软路由承担路由功能,硬路由承担无线覆盖和有线扩展。现在院子建得太早了,没办法重新布线。必须采用无线MESH覆盖两个庭院300多平方米。最初,三台MX4

作者家从去年开始就已经有了千兆接入。另外,还要考虑软路由和硬路由的后续升级,降低两者之间的耦合度。因此,目前的拓扑是软路由承担路由功能,硬路由承担无线覆盖和有线扩展。现在院子建得太早了,没办法重新布线。必须采用无线MESH覆盖两个庭院300多平方米。最初,三台MX4200 和一台AC1300 负责整体无线覆盖。由于东西场的实际布局,只能保证主要范围内的网络覆盖。

1.软路由平台选择 常见的软路由系统有:OpenWrt、LEDE、PandoraBox、Koolshare、Padavan、iKuai、RouterOS等,非企业用户主要选择OpenWRT、LEDE、iKuai等固件。

N5095 软路由专用主板使用案例

这个准系统是在四月初购买的。有时间试机。试机后发现无法点亮,送回维修。卖家用了发给我的装好系统的盘和内存来测试。他说没有问题,最后还是寄回来了。终于在七月份,我有时间继续调试并安装升级后的新笔记本电脑所取代的固态。

不过在实际使用中发现,虽然这台机器全身都有散热片,但是温度还是蛮高的。表面最热点可达47左右,内部温度可想而知。之前拆机时,2.5G网口基本都是通过Inteli225v芯片连接,发热量还是比较高的。而且,更换下来的固态温度也很高,整机的每一个部件都在不断的散热。考虑到实际使用情况,建议选择工作温度较低的固态硬盘,或者在硬盘上安装合适的导热膏。防止硬盘发热影响处理器和网卡芯片的正常工作。

如果你直接使用iKuai或者OpenWRT作为物理机,4G笔记本DDR4内存完全够用。然而,大多数人只购买N5095/5105级别的处理器用于虚拟化和AllinOne。根据笔者的实际经验,单个ESXi虚拟机的内存上限需要小于开启时剩余内存的一半,所以一定要根据自己的需求来选择内存。于是笔者直接购买了金士顿FURYImpact3200MHz8G*2套餐,多跑几个虚拟机就足够了。

如果你只需要一个高性能的路由器,烧写OpenWRT固件就足够了。不管是ARM还是

这台机器虽然是全金属外壳,而且还布满了散热片,但是还是很烫。为了保证机器散热,建议安装风扇对着机器吹。笔者的风扇是从Antec原机上拆下来的。我需要购买单独的USB 转3 针电缆来供电。如果家里没有备用风扇,也可以直接购买带风扇的成品支架。价格只便宜了几十块,但散热效果确实好很多。为了保证机器的稳定性,如果不想进柜子的话,就弄个这样的风扇支架吧。

2. 软路由搭建和配置 软路由常用的虚拟化平台有EXSi、PVE和unRaid。 EXSi界面清晰,使用方便,但硬件兼容性较差。 x86软路由卖家基本上都是自己卖配套硬件和刷机服务,所以EXSi有很多教程。关于固件,可以直接从VMWare官网下载,但下载前需要注册。建议不要填写真实信息。

下载完img文件后,就可以安装虚拟化平台了。

首先制作一个安装U盘。如果可以的话,获得一个USB3.0硬盘,可以有效提高安装速度。软件方面,建议选择UltraISO进行刻录。除了部分迷你主机的处理器和主板BIOS较旧,需要调整启动顺序外,Intel的第四代Corei和较新的处理器以及Ryzen锐龙不需要单独设置。另外,便携式屏幕对于各种路线和不方便移动的机器确实足够方便。调试时连接即可,一般不需要占用空间。 EhomeweiQ3屏幕有一个miniHDMI接口,需要附带的电缆进行图像传输。

安装只需要下一步,但速度取决于U盘的速度和软路由器本身的速度,即使两者都没有缺点,安装仍然相当慢。默认账户名是root,不需要自己输入;密码可以自己设置,但是有很多要求,需要包含大小写字母、数字、特殊符号。其他所有操作完成后,我们需要进入设置,在IPv4Configuration中输入相应的参数。通过空格选择最后一项StaticIPv4adress后,机器的IP更改为192.168.1.10,子网掩码设置为255.255.255.0,然后网关设置为192.168.1.1。这部分请根据自己的需要进行设置。这里的设置仅用于在线登录EXSi进行下一步操作。如果您只使用OpenWRT,也可以设置为192.168.5.X。

之后,您需要将您的计算机连接到该软路由器主机。记得多准备一根网线。我们需要手动修改适配器IP设置,使其与您之前的IP设置在同一网段。完成本地IP修改后,在浏览器中输入之前为软路由设置的IP,即可通过网络登录EXSi管理界面。所需的虚拟机都在这里配置和管理。无论是路由器的固件还是单独的系统,安装和设置方法基本相同

固件的获取方式有以下三种:

第一种方法是直接下载其他的中国恩山其他论坛会有更多人制作的vmdk文件的选择。第二种方法是自己从Github拉取相关代码,自己编译img文件,通过虚拟机安装后导出,转换成vmdk文件。第三种方法是直接下载官方镜像并通过虚拟机安装。完成OpenWRT及相关插件的配置后,导出vmdk文件。 如果你只是想用的舒服,那么你根本不用考虑后两种方法,直接去论坛看大佬们做的固件就可以了。里面会有虚拟机平台需要的img文件、vmdk文件以及各种写盘软件。完全就是保姆级别的,不用考虑太多其他的。

为了保证断电重启后能正常使用,我们需要设置自动启动。启动延时需要根据机器本身的性能来确定。建议设置为20秒。如果软路由的性能稍差,则时间可以进一步放宽。这里的时间设置是指EXSi完全启动后的启动时间。如果每天重新启动软路由,通常需要等待3-5分钟,直到系统和虚拟机完全在线后才能连接互联网。

可以在管理中切换网卡透传。需要注意的是,当前连接的网口不能切换为直通。如果您的设备接口较多,建议修改所有其他接口。如果你的机器只有双网口甚至单网口,则根本不需要考虑这个问题。

创建虚拟机非常简单。机器名称需要唯一,按照你个人的命名方式命名即可;选择兼容性最高的版本;选择Linux作为客户操作系统,选择其他Linux(64位)作为系统版本。如果安装其他Windows,请选择相应的Windows相关选项。

此处自定义设置,根据需要选择CPU和内存大小。需要注意的是,EXSi的内存预留非常混乱,所以请确保当前虚拟机的内存设置小于可用内存的一半。使用vmdk镜像需要删除自动添加的硬盘,然后点击添加硬盘并选择相关文件。

但是,我们之前没有上传过,所以我们需要在上传图片之前先设置好文件夹。从外部下载的图像将有两个文件。您需要确保上传两个图像以识别安装。您也可以选择直接在存储部分确认上传。以同样的方式,您可以创建一个文件夹并上传图像。

上传完成后,下一步就OK了。最多可以修改硬盘分配的容量。之前已经设置过网卡透传。单击添加其他设备,然后选择添加新的PCI 设备,自动将网络端口绑定到机器。

如果单纯跑OP,单核1G就够了。如果需要运行更多的服务,特别是需要通过Docker运行各种服务,可以根据需要配置虚拟机增加数量。记住完成后,还需要在虚拟设置中修改当前需要的OpenWRT虚拟机自动启动,这与机器的自动启动设置相同。

完成OpenWRT安装后,我们需要设置WAN口和LAN口。 WAN 端口基于您的网络链接。由于之前光猫已经调整为桥接模式,一直是主路由拨号,所以选择PPPoE并填写账号和密码信息,然后点击WAN口设置的连接。 LAN口的情况比较复杂。请确认接口的实际情况。一般情况下,你上传的接口(这里是ETH0)一直被占用,所以可以直接使用。另外两个接口ETH2和ETH3需要在LAN接口设置中检查。

查看接口速率,可以发现WAN口的ETH1协议速率为千兆。毕竟现在的10Gpon光猫只有10个千兆光纤进线,而下行的4个LAN口都是千兆。 ETH0连接笔记本电脑,自然协议速率也是千兆。 ETH2连接的是2.5G交换机,因此协议速率已经是2.5G。后续的高速设备和原来的主干路都连接到交换机上。为未来全屋2.5G内网及光猫更换做好准备。

3。 OpenWRT插件推荐及相关配置 镜像自带多拨功能,支持单线多拨和多线多拨。但是否可以使用多次拨号取决于当地运营商的情况。在某些地区,多次拨号没有效果,在某些地区,多次拨号是不可能的。笔者实际测试过北京联通可以支持多拨号,但由于已经提供了千兆接入,所以多线多拨号还是放在两台物理机上,没有在单台上多拨号的体验设备。后续应该是单独开一台物理机来运行一些PCDN应用程序。我们将逐步讲解EXSi镜像制作、虚拟机vmdk文件制作以及各种PCDN应用配置。我们将提供使用过程和实际收益供您参考。

使用软路由的另一个非常重要的要求是删除广告。每个广告插件的原理都是类似的。接管流量后,通过订阅和手动添加规则来匹配客户端的解析应用,从而拦截所有网页广告的应用,达到去除广告的效果。这里选择DNSfilter,过滤规则选择Easylist+Easylistchina。开启过滤会影响网页加载速度,整体稳定使用后即可缓解。具体平衡需要你尝试调试。

TurboACC网络加速设置就不多说了。尽量不要开启流量卸载。在某些情况下,它会影响需要长连接和多跳的应用程序。如果您是水果全家桶,建议关闭;家庭使用必须开启全锥NAT,尤其是有游戏需求的用户; BBR拥塞控制算法并不重要。家庭都有高带宽光纤接入,现在打开或关闭都没有区别; DNS缓存必须打开,并且必须与DNSFilter配合使用这些应用规则越多,获得它们的速度就越快。

Docker 是一个开源应用程序容器引擎,允许开发人员将其应用程序和依赖项打包到可移植映像中,然后将其部署在Linux 或Windows 系统上。你能想到的大部分问题和需求都可以通过拉取现成的镜像部署来解决。但是,如果您需要大量图像,则应该为OpenWRT 分配更多内存。对于不需要参与整体流量控制的应用,还可以在EXSi上开启Debian或Ubuntu虚拟机进行灵活部署。

PCDN应用如网信云等已经集成到iStore中,而天唐等应用需要部署在Docker中。具体部署和使用方法作者会在下一篇软路由教程中更新。

4。无线路由器设置与选择为了更多的功能,在使用软路由器作为主路由器后,MX4200也降级为副路由器。 MX12600+MX2001完成的无线Mesh覆盖在设置上有两种选择:静态IP/自动分配DHCP和桥接模式。两种方法的本质区别在于是否开启NAT转发。在实际使用中,各有各的优点和缺点。

使用静态IP/DHCP自动分配的优点和缺点

无线MESH完全可用,没有区别。即使配置了静态路由表,一些仅扫描IP段的应用程序也无法搜索到上层设备替换。归属软路由/主路由更简单使用bridge桥接模式的优缺点

软路由应该使用225 还是210?最好的软路由系统

不需要调整主路由原有的IP段,也不需要设计静态路由。默认IP 设置.1 在替换主路由时会导致冲突。大多数路由功能无法使用,因为OpenWRT运行在EXSi平台上,并且不是最终的稳定版本。因此,为了保证整个网络的正常运行,选择LinksysMX4200作为辅助路由器。次子网的DHCP权限仍然在Linksys无线Mesh组中,方便后续调试。

以前东晓园只有一个仓库,平时没人,所以只买了一台AC1300来覆盖。毕竟两个院子有墙之隔,之前能用的也只有网络。今年我们清理了一个办公室,里面有一堆需要联网的设备和摄像头,所以我们只需要一台MX2000就可以完成对两家医院的整体覆盖。从左到右分别是MX4200、MX2000和AC1300。路由器的尺寸基本相同。除了MX2000换成了Linksys的最新LOGO之外,设计语言可以说是一脉相承。

各个公司的无线Mesh配置都比较麻烦一点,特别是需要在无线状态下进行添加、识别和认证。不过,有一个简单的方法来设置Linksys设备,就是通电后连续按RESET按钮五次。 MX2001等Velop设备可以自动加入现有的Mesh网络。但这样设置的节点不会改变Mesh网络中的设备名称。需要在APP中手动修改。因此,建议配置完后修改一个,将其排列到需要的位置后再配置下一个。

由于Linksys推出了这三台MX4200加一台MX2000作为主路由器的下级子网,在保留最重要的无线覆盖功能的同时,也保留了DHCP功能,所以现阶段整体拓扑非常稳健。

以太网头、IP头、TCP头、ATM头等帧头的占用是固定的,因此千兆接口的实际传输速率不会高于945Mbps。这就是为什么大家都想突破千兆。毕竟更高规格的接口可以相差无几。还有一个不到300Mbps 的带宽提升。

无线传输不像有线传输,只是按预期运行。由于其他转播的影响,总会有一些损失。我们在MX4200主节点下进行了无线速度测试。从下行速率来看,传输速率可达877Mbps。基本上已经是全千兆接入的上限了,信号强度也足够高,低至-23dB。

西翼的MX4200节点需要通过客厅的主节点连接到演播室的主节点,这是一个两跳的开销。透过几堵墙、玻璃和门,无线测速的传输速度也能保持在500Mbps。基本上,主院内主室实现了全千兆有线无线覆盖和部分内网2.5G有线覆盖,厢房则实现了500Mbps级别的无线覆盖。

MX2001的位置确实有偏差。它需要使用另一个辅助节点来进行路径上的链访问。在无线Mesh下总共经过两跳,第一跳要穿过13厘米的砖墙。第二次跳跃需要穿过12cm和37cm的砖墙。位置不完全对,有角度和高度差。从测试结果可以看到,其信号强度依然为-53dB,传输速率为170Mbps。

厢房和东院还可以保证两个更高的速度,这就是Mesh无线回传情况下达到的效果。说明只要设备和节点选择得当,即使家庭不具备有线网络的条件,仍然可以有相当好的覆盖范围。覆盖效果。

5.总结 官方硬路由固件追求稳定性,必须保证基本的路由和无线功能。非关键功能基本不支持。当然,受限于自身的开发能力,有些厂家的固件确实不好。如果你想追求更多的功能,你可以给原路由器刷第三方固件,安排一个软路由器作为主路由器,或者使用其他安装了固件固件的软或硬路由器作为旁路路由器。硬路由刷机基本上需要烧录一个Breed控制台,以避免后续烧录失败以及通过串口刷机的可能性。

作为主路由的软路由方案,由于升级难度低,综合性能好,只需要微乎其微到不可感知的带宽和时间消耗,就可以得到远优于其他两种的效果。方法的效果。尤其是主路由器崩溃后,仍然可以通过无线网络进行接入和调试,后续设备升级和调整只需调整后直接更换,比直接桥接同一子网更方便。此外,更多人关心的是超过千兆的速度测试问题。由于笔者家需要使用IPTV和固话功能,所以无法使用猫棒+收发器的方案。那么解决办法就只有两个:多次拨号和后续更换2.5GLAN光猫。等以后光猫降价再说吧。

如果您觉得本文对您有帮助,请点赞、收藏、评论。我是老郭,下次见!

Tiktok网络

软路由连接哪个AP合适(软路由连接无线AP需要桥接吗)?

2023-9-15 12:22:19

Tiktok网络

自己搭建一个服务器需要多少钱?自己买服务器有什么用?

2023-9-15 14:22:33

搜索