演播室需要软走线吗?有捕捉吗?

我最近在讨论网络,有人说,“软路由是一个陷阱。如果你不能使用它,就不要使用它。”有网友问,什么是软路由?今天我们就系统的讲解一下软路由的问题。要了解路由,您需要从IP 网络开始。 IP 网络协议定义了

我最近在讨论网络,有人说,“软路由是一个陷阱。如果你不能使用它,就不要使用它。”

有网友问,什么是软路由?今天我们就系统的讲解一下软路由的问题。

要了解路由,您需要从IP 网络开始。 IP 网络协议定义了主机和子网的概念。通常,当您设置计算机或其他设备连接到Internet 时,您需要三个基本IP 网络:IP 地址、子网掩码和网关。

子网掩码可用于区分子网和主机。例如,在上图中,您可以清楚地看到子网地址为192.168.1.0/24,主机地址为147。

在IP网络中,如果在同一子网内发送信息,通常通过广播的方式建立连接,不会进入路由器,但如果IP目的地址不在子网内,则如果子网地址192.168.1.0/24则不同,它会被转发并传递到IP设置中的“默认网关”。 IP网络的基本设计思想是数据包通过一个又一个的路由器,直到到达子网之外的目的主机。

这里的关键字称为“默认网关”。 “网关”的定义是连接两个不同网络或协议的设备。它负责将数据从一种网络或协议转换为另一种网络或协议。一种允许不同网络之间进行通信的协议。

路由的概念通常在设备发起IP 网络数据连接时开始。因此,如果您在计算机上键入路由视图命令,您将收到大约以下信息:

这称为路由表,它确定各种IP 数据包的目的地和网关。既然有“默认网关”,那么其他“网关”也存在。因此,如果您查看路由器的路由表,您会发现路由器的路由表更加复杂。

根据不同的地址规则将数据发送到不同的网关。路由器具有路由功能,允许它们沿着最佳路由发送数据。

现在,我们来谈谈路由器。事实上,世界上最早的路由器就是软路由器。

在互联网的前身阿帕网建设初期,基于霍尼韦尔的DDP-516小型机定制了一批接口消息处理器(InterfaceMessageProcessor)。它完全依赖软件来处理各种消息。 ARPANET 子网之间的数据传输。

IMP的核心代码并不复杂,用汇编语言编写源程序即可:

DATASEGMENTnroutingTableDB10DUP(‘$’)nroutingTableSizeDW0nDATAENDSnnCODESEGMENTnASSUMEDS:DATA, CS:CODEn ninitRoutingTablePROC nmovsi,OffsetRoutingtable nmovcx,10 nmoval,’$’ ninit_loop: nmov [si],al nincsi nloopinit_loop_loop nmopinit_loop nmovroutingtablesize ,RoutingTablesize n cmpbx,10 njaer OUTE_TABLE_FULL nMOVAL,[BP+6]nMOV[SI+BX],ALnINCBXnMOVroutingTableSize,BXnRETnROUTE_TABLE_FULL:nRETnaddRouteEntryENDPnnfindRouteEntryPROCnMOVSI,OFFSETroutingTablenMOVBX ,routingTableSize nFIND _LOOP :nCM PBX ,0nJENO_ROUTE_FOUND nMOVAL,[SI]nCMPAL,[BP+6]nJEROUTE_FOUNDnINCSInDECBXnJMPFIND_LOOPnROUTE_FOUND:nRETnNO_ROUTE_FOUND:nRETn查找路由条目ENDPnnroutePacketPROCnCALLfi ndRouteEn尝试nRET nroutePacketENDPn nMAINPROCnCALLinitRoutingTablen nMOVAL,’5’nPUSHAXnCALLroutePacketnPOPAXnnMOVAL,’10’nPUSHAXnCALLroutePacketnPOPAXnnMOVAL,’1’nPUSHAXnCALLroutePacketnPOPAX nnMOVAH , 4CHnINT21HnMAINENDP nCODEENDSnnEND 编译进这台小型机的可执行文件大小只有6K字节。

当然,您还可以向Windows Server添加一组功能,例如DNS和DHCP,使其看起来像家庭路由器。当然,如果你的机器有无线网卡,也可以打开AP。功能。

成本是,用一个几十块钱的小路由器就能完成的工作,需要花费几千块钱的电脑才能完成,而且由于优化问题,其效率与一个小路由器。花费数十美元。

还有一些路由器软件本身就是一个防火墙操作系统,比如上面提到的pfSense。主要用于Netgate 防火墙。

防火墙服务有更多功能。该软件有点开源,还支持多种接口配置和转换,使其成为流行的软路由系统。本质上,这就像使用Windows设置一个“路由器”一样,有太多冗余和未使用的功能。事实上,这种软路由并不能给用户带来很好的网络性能。

宽带现在已经走进了千家万户,很多人都希望提升自己的网络性能,但是更换你的软路由器就可以大幅提升你家庭网络的速度,认为可以实现其实是不现实的提高你的表现的目标。当你往上走的时候,你就会看到陷阱。当然,如果您对软路由有其他用途并且您的目标不是提高网络速度,您仍然可以使用它。

然而,在大多数情况下,家庭用户并不真正需要软路由。正如我之前所说,使用软路由,除非必要,否则您不必尝试家庭网络。

关于实施软路由系统等所谓技术,你见过非洲人讨论如何用好“平行绝缘食品输送机”吗?专门在网上看到就有这样的感觉许多数字博主正在讨论和评估软路由。

演播室需要软走线吗?有捕捉吗?
Tiktok网络

什么是跨境EC平台及其特点?什么是跨境EC平台?

2023-9-16 2:45:58

Tiktok网络

家用软路由器的制作方法

2023-9-16 6:07:04

搜索