软路由器设置教程软路由器连接外网违法吗?

什么是软路由以及为什么要使用它? 软路由涉及特殊的路由器(硬路由)。具有许多网络端口的小型计算机主机。安装在路由器系统上时的软路由系统。路线。软路由允许您实现更多的网络功能。带宽控制、防火墙策略、网络监控等等。这里我们以Openwrt/LEDE(koolshare)为例,介绍

什么是软路由以及为什么要使用它? 软路由涉及特殊的路由器(硬路由)。具有许多网络端口的小型计算机主机。安装在路由器系统上时的软路由系统。路线。软路由允许您实现更多的网络功能。带宽控制、防火墙策略、网络监控等等。这里我们以Openwrt/LEDE(koolshare)为例,介绍一下使用U盘在笔记本电脑上安装软路由的过程。

?

准备工作访问http://firmware.koolshare.cn/LEDE_X64_fw867/,点击进入虚拟机轮播或PE下刻录磁盘。

进入虚拟机转盘或PE刻录盘上的专用文件夹,下载文件名中包含“combined-squashfs”的文件。

然后前往http://www.wepe.com.cn/download.html,选择您要下载的V2.064位版本。

前往https://m0n0.ch/wall/physdiskwrite.php,下载physdiskwrite.exe软件。 (38KB 的东西)

到目前为止,您需要以下物品:

2GB 或更大的USB 闪存驱动器

Lede 固件

Micro PE工具箱

Physdiskwrite.exe

WinPE工具箱刻录光盘 ]

打开PE Toolbox软件,选择右下角的“安装PE到U盘”。

选择要安装的U盘后,将格式化为FAT32后的选项更改为选择立即安装到U盘。安装将需要几分钟的时间。

安装完成后,U盘会被分成两个区域,所以将软路由系统和Physicaldiskwrite.exe拖到一个空闲区域(系统盘除外)。您现在可以弹出USB 闪存驱动器。

安装乐德软路由 取出USB 闪存驱动器并将其插入笔记本电脑的USB 端口。如果有USB3.0 端口,请尝试使用该端口。将笔记本电脑设置为USB启动模式并进入micro PE系统。

启动时选择命令提示符。

找到你的U盘盘符(这里盘符是U,以我的为例),在命令行中输入:

[x ]U:[x ],然后按Enter 键。

然后输入以下命令行(图片名称以img结尾,可以复制粘贴):

physdiskwrite -u 映像名称

接下来,选择要安装到的磁盘,并选择一个不是Windows 系统磁盘的磁盘。这个写入速度有点慢,所以可能需要耐心等待。成功写入Koolshare 系统后,重新启动计算机并进入软路由模式。

软路由启动完成

按回车键显示命令提示符

配置(使用koolshare 的WAN 口)

软路由器设置教程软路由器连接外网违法吗?

这里的例子是主要功能使用软路由器的WAN口转发内网流量是为了能够使用koolshare的防火墙。如果不需要使用防火墙功能,只需配置LAN口即可。 更改接口IP

Koolshare 默认设置

LAN 端口IP:192.168.1.1

LAN 端口掩码:255.255.255.0[x ][ x ]我最终想要实现的是将我的笔记本电脑的网络端口用作Koolshare的WAN端口进行流量转发。默认情况下,Koolshare 防火墙阻止您通过WAN 端口登录Koolshare,并且只能通过LAN 端口登录。

Koolshare默认使用eth0作为WAN口(你笔记本上的物理口对应Koolshare的WAN口),IP配置在LAN口上,LAN口的IP与我的光纤口相同调制解调器的网段。我目前无法ping 笔记本电脑,因为它不一致。即使WAN 端口配置了IP,防火墙也会阻止我登录Web 界面。

使用以下步骤从WAN 端口登录Koolshare:

将笔记本电脑的物理端口eth0 设置为Koolshare LAN 端口。

设置LAN口IP如下:与光调制解调器位于同一网段

登录Koolshare 后,配置防火墙以允许您从WAN 端口登录Web 界面 配置笔记本电脑上的物理端口将eth0 设置为Koolshare 的WAN 端口。设置IP和WAN口IP。光调制解调器位于同一网段 上。将笔记本电脑的物理端口eth0 配置为Koolshare LAN 端口。将LAN口IP设置为与光猫同一网段。 root@Openwrt:~#vim /etc/config/networkconfiginterface’loopback’optionifname’lo’

optionproto’static'[x | configinterface’lan’

optiontype’bridge’

optionifname’eth0eth1eth2eth3′

optionproto’static’

optionipaddr’10.55.55.2’#修改IP [ x]

optionnetmask’255.255.255.224’#更改掩码

optiongateway’10.55.55.1’#更改网关

optionip6assign’60’

configinterface’wan ‘

optionifname’eth4′

optionproto’dhcp’

optionip6assign’64’

configinterface’wan6′

optionifname’eth4′ [ x]optionproto’dhcpv6′

使用vim打开/etc/config/network后,按i(英文i)进入编辑模式,输入以上值进行更改。

修改完成后,按ESC 退出vim 编辑模式

然后输入:wq 保存并退出

保存后,重新启动网络以使设置生效效果

root @Openwrt:~#servicenetworkrestart

可以通过ping网关进行测试

root@Openwrt:~#ping10.55.55.1

登录第一次

在您的新笔记本电脑上浏览打开10.55.55.2服务器并打开Koolshare登录页面。默认情况下已设置密码(密码为koolshare)。您可以直接登录。

Koolshare登录界面

更改防火墙

进入“网络-防火墙-基本设置-区域”,将传入数据从“拒绝”更改为“拒绝” WAN线路变更。 “如果‘接受’,则此操作的功能是允许从WAN 端口登录Koolshare。我还是通过LAN口登录。

WAN-inbound data-accept

配置WAN 端口

将WAN 接口更改为eth0

WAN IP、掩码、配置网关和端口、DNS 配置完WAN口的物理接口和IP后,保存并应用。如果您离开WAN 选项卡而不保存,您的更改将会丢失。如果您不自定义DNS,您可能无法ping 通外部网络。

将eth0 从lan 口移除

如果不将eth0 从lan 口移除,则会在wan 口和lan 口同时看到eth0,并且IP 为最好从LAN 端口删除eth0,因为这可能会导致测试公网

至此,软路由安装基本完成。 lede软路由拥有丰富的插件库,您可以免费下载和安装。

如果您将笔记本电脑用作软路由器,请务必备份数据。 否则,您的笔记本电脑硬盘在写入软路由器系统时将被格式化。

至此,小编已经踩坑了

为了安全起见,建议在U盘或者虚拟机中安装软路由

[x ]注:请输入“软root”获取已发表的文章

中的相关软件。如果有什么问题或者好的建议,可以后台私信小编,一起讨论。

要领取粉丝专属福利,请记得在公众号输入“福利”

-END-

|商务合作:geek-pai (微信ID)

Tiktok网络

什么是软路由AP?什么是Mini Router AP模式?

2023-9-16 16:21:11

Tiktok网络

如何写选择跨境EC产品的概念我们简单解释一下选择跨境EC产品的基本概念。

2023-9-16 19:43:19

搜索