跨境通信诈骗事件缅北通信网络诈骗事件

来源:

来源:[中国城新闻]

公安部记者近日报道,中国警方与印尼警方积极开展执法合作,查处跨境杀人案件。得知我成功了。印度尼西亚巴淡岛裸体聊天勒索案。打击跨境裸聊敲诈勒索首战取得成功,某大型犯罪组织成功抓获88名电信网络诈骗犯罪嫌疑人。

近日,公安部组织北京、山东等地区公安机关对多起裸聊勒索事件进行深入调查分析。警方首先发现并确认了印度尼西亚的诈骗窝点,并确认了部分嫌疑人的身份。 8月23日,公安部派出北京市、山东省等公安机关人员,在中国驻印尼使馆大力支持和协调下,率领警务工作组开展警务执法。与印尼警方执法合作,打击电信网络诈骗犯罪。基于对相关犯罪事实和证据的调查掌握,8月29日,印尼警方组织第一波密集封网行动,对盘踞在印尼巴淡岛的大规模通信网络诈骗犯罪分子进行侦查,88A被成功抓获。其系电信网络诈骗犯罪嫌疑人,现场查获大量犯罪工具,其中包括电脑80多台、手机200多部、大量现金卡等。初步核实,该犯罪组织已实施涉及我国多地的裸聊、敲诈勒索案件40余起,相关案件正在进一步侦办中。目前,印尼警方已同意将犯罪嫌疑人移交给我们,公安部也将很快组织警力将88名犯罪嫌疑人押解回国。

跨境通信诈骗事件缅北通信网络诈骗事件

裸聊、敲诈勒索等犯罪近年来频发,已成为通信网络诈骗犯罪中社会危害性最大的新犯罪。骗子在各大交友平台、直播平台、论坛帖子中发布色情信息,引诱受害人添加好友,然后发送木马APP下载链接下载手机,盗取通讯录等信息,雇佣女性,吸引粉丝,并带动流量。利用主播、广播等方式,利用色情视频等方式,与受害人裸聊,诱导其做出猥亵行为,秘密录制事件,利用大量传播淫秽视频进行敲诈勒索。由于声誉问题和害怕暴露,受害者常常选择向犯罪分子汇款。一些受害者屡遭剥削和敲诈,有的甚至从网贷平台借到大笔资金,负债累累。有些受害者无法承受巨大的心理压力。人们在压力下选择自杀,导致严重后果和社会负面影响。

记者王楠

本文来自【中国城市报】,仅代表作者观点。国民党媒体信息公开平台提供信息公开和传播服务。

ID:jrtt

Tiktok网络

进入路由器并设置密码? 进入路由器并设置密码“admin”。

2023-9-20 2:55:10

Tiktok网络

无法登录TikTok?无法观看?为什么无法登录TikTok?

2023-9-20 4:54:58

搜索