跨境搜索每年要花多少钱?中国贸易链接大数据每年要花多少钱?

我来自广西壮族自治区,出生于20世纪80年代。我第一次接触跨境电商大概是在2014年左右,当时我还在上大学。那时,我还是一名学生。我在广西职业技术大学学的是国际贸易专业,有一定的英语基础,英语还不错。于是我就报考了这个专业。当我还是学生的时候,我就知道了跨境电商行

我来自广西壮族自治区,出生于20世纪80年代。我第一次接触跨境电商大概是在2014年左右,当时我还在上大学。那时,我还是一名学生。

我在广西职业技术大学学的是国际贸易专业,有一定的英语基础,英语还不错。于是我就报考了这个专业。

当我还是学生的时候,我就知道了跨境电商行业的存在,于是我就注册了一个店铺,开始布局产品。

我自己学到了很多东西,学习美术,自己编辑照片,自己发货,逐渐掌握了基本流程。

学校图书馆的书很少,而且介绍跨境电商的书都是传统的国际贸易知识,所以学习商业知识会很困难。明白了。

当时我正在网上寻找做跨境电商的方法。我们还找了专业论坛、跨境电商交流群、QQ等专业论坛。我也付了钱注册,并开始一点一点地获得小费。

从那时起我已经接触过几个平台,所以我知道这个平台是如何运作的。毕业的时候,我的店还没有开业,正值毕业季。当时跨境电商在中国还没有普及,找工作并不容易。此外,如果没有工作经验,在这个领域找到工作并不容易。我

应聘的是深圳一家做国际贸易的公司,一家传统的大型B2B外贸公司。

该工厂生产LED照明,主要在深圳自主采购照明材料。然后是组装灯具的工厂。该公司总裁不是自己制造灯具,而是从古城中山购买材料,在深圳找工人加工,并在网上推出了一个传统的B2B 网站。这家店接受订单。在线的。

当时,我应聘的是这家公司的贸易销售员。

当我刚加入这家公司时,我开始担任贸易助理。老板说既然有了工作经验,就得先和业务员一起练习,比如订单谈判技巧等方面都要训练自己。缺乏与客户的沟通和谈判技巧。

此外,编写开发电子邮件也需要一些努力和一些常规。渐渐地,我也跟着张姐姐了。我叫她张姐。

他是我们公司非常厉害的贸易推销员,年销售额在3000万美元左右。当时3000万美元对我来说意味着什么?

当时的销售额是7块钱,将近1亿元。我们没想到工厂会有这么高的销售额和1亿美元的利润。至少10%。

外贸太赚钱了,老百姓觉得翻身太容易了。对于我们外贸销售人员来说,提成只有2-3个点,而且提成很小。比如你接到一个价值1000万元的销售订单,你的老板会给你2个点。费用为20万元。

接到3个订单后,即使是1个积分也要花费10万元的费用。

我考虑单独行动。找工厂联系,自己送货,找到愿意和你合作的工厂老板。

您收到了100 万美元的订单并获利100,000 美元。这对我来说是一笔很大的数目。

之后,我还是觉得自己很难,但是找课比较容易,也少了一些顾虑。虽然自己做起来看起来很容易,但实际上需要付出很大的努力。

之后,我应聘了一家生产手机壳的公司。

我应聘了这家公司的贸易销售工作,因为电子产品在深圳很受欢迎。

当时我正好有一段时间的好日子,一个月就能拿到佣金,当时每年大概三万到四万元。

我觉得做外贸,懂一点英语就够了,运气好的话可以开工厂。

也收取了费用。后来,我碰巧交到了一个朋友。当我们见面时,他告诉我他最近在做什么。我说我还是做外贸的。然后他说我们正在做。最近我们在做跨境电商,单先生您知道吗?

现在跨境电商非常流行。很多人都想尝试一下。那些先尝试的人可以赚很多钱。你想尝试一下吗?

我答应了,然后就关注了这位朋友。他说:“你跟我一起搭档怎么样?”当时,我特别不喜欢这种伙伴关系的运作方式。会有冲突,事情就不会顺利进行。

但是我对跨境电商一无所知。我是在大学的时候才了解到跨境电商的,但是从来没有尝试过。之后,我和那位朋友合伙工作了大约六个月,但六个月后,我们在账户和资金的划分上无法达成一致,所以我们分道扬镳,所以我开始独立工作。独自的。

当我开始独立工作时,我在深圳租了一间小办公室。我当时已经结婚了。我的妻子是一位使用Photoshop 的艺术家。我们两个人组成了我们。我开始为母婴店创建一个美国网站。当时是美国的网站,流量很大,所以就选了几个产品,没想到都是这样。开始六个月后。一个产品每个月净利润大概在20万到30万元左右,每年可以赚100万元,跨境电商第一年就赚了100万元。

店里也开始生产单品,一个月利润达到30万元。 30万元的盈利速度很快,而2019年底,全球疫情肆虐。

2020年,受近年疫情影响,经济不佳,跨境电商经营困难,之前销售户外用品的店铺也无法营业。没有剩余订单。

美国人也很注重居家隔离。结果,外出锻炼的人越来越少。这家店已经走下坡路了,也就是说这家店已经关门了。 [ x ] [我们已经开始招聘人员了。

从2020年到2023年这三年,过得异常艰难。我也雇了几个操作员,但结果发现非常困难。有些寄到美国的样品没有经过测试,所以之前尝试的时候,一个月就损失了20万日元。

20万元发货的产品基本没有卖出去,被处置到海外。一个月之内我就损失了20万多元人民币。经过三个月的损失,我感到很无助。我每个月赚的钱不值得失去。

工作人员数量已减少。起初我们有两个人,但后来我们聘请了两名操作员。我们意识到没有他们的话工作会很困难,所以我们和运营商讨论了这个问题。一名操作员被介绍给一位熟悉的操作员。

我发现它一个月后,我开始自助送货。我一个月内接到了几十个订单,没有任何问题。

跨境电商这几年,前几年固然是有利可图的,但在暴风雨中,猪也能飞起来。

但是,15或17年后,事情变得困难了。这已经是一片红海,很多人都在赔钱。那几年,我们正好赶上好时光,也在深圳买了房子。

跨境搜索每年要花多少钱?中国贸易链接大数据每年要花多少钱?

我们还在家乡买了房子,建了度假屋。也就是说,他定居在深圳。

我觉得普通人想做外贸或者跨境电商还是有机会转变方向的。

向所有在深圳奋斗的朋友们致敬。我相信有一天我能够翻身。深圳有一个地铁站,叫饭山站。总有一天,我必须翻身。工作很困难。

Tiktok网络

Apple ID 销售平台在哪里可以购买Apple ID 帐户?

2023-9-20 14:53:07

Tiktok网络

高分辨率TikTok营销案例? TikTok营销策略

2023-9-20 16:52:46

搜索